2019-09-18 13:22:47 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:外媒称,苏丹的军事委员会和反对派领导人17日签署了一份来之不易的“宪法宣言”,它将为该国过渡到文官统治铺平道路。
创业资讯   宋涛并表示,中联部作为负责中国共产党对外工作的职能部门,将根据习近平总书记提出的“求同存异、相互尊重、互学互鉴”的新型政党关系指导原则,积极开展同包括阿拉伯国家在内的世界各国政党交往,加强治国理政经验交流互鉴,促进务实合作和民心相通,为推动构建人类命运共同体作出不懈努力。 创业 外企增资中国,折射中国经济的巨大潜力。 创业资讯 立足实际,为老兵解决合理需要。 母婴在线 周庄 宠物论坛 圳背 创业资讯 浙江奉化市莼湖镇

参考消息网8月18日报道 外媒称,苏丹冲突双方签署了一份来之不易的“宪法宣言”,它将为该国过渡到文官统治铺平道路。

据路透社8月17日报道,苏丹主要反对派联盟和执政的军事委员会17日签署了一份最终权力分享协议,此举为在推翻长期执政的领导人奥马尔·巴希尔后成立过渡政府铺平了道路。

报道称,自军方于4月推翻巴希尔统治以来,过渡军事委员会一直统治着苏丹。

军事委员会和主要反对派联盟“自由与变革联盟”数月来一直在就权力分享协议进行谈判。

报道介绍,苏丹高级将领之一、军事委员会副主席穆罕默德·哈姆丹·达加洛和“自由与变革联盟”代表艾哈迈德·拉比耶于8月4日草签了协议,他们也是17日的主要签署人。

苏丹过渡军事委员会主席布尔汉(中)与反对派领导人拉比耶(右二)8月17日在喀土穆庆祝宪法宣言签署。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。